07 июля 2015 г.







Вблизи Коттеджного поселка "Лопухинские Предместья" возобновляется продолжение работ по обустройству регионального памятника природы «Радоновые источники и озера у деревни Лопухинка утвержденого Постановлением Правительства Ленинградской области от 5 декабря 2011 года № 418 "Об утверждении паспорта особо охраняемой природной территории "Радоновые источники и озера у деревни Лопухинка".
Восстановление было начато ещё летом 2014 года, когда студенты государственного университета организовали субботник по уборке от мусора территории.
Администрация района ведет мониторинг качества воды на данном памятнике природы. В соответствии с протоколом лабораторных исследований № 5643 от 29.08.2014 г. пробы воды соответствуют СанПин по исследуемым показателям.
Купаться в данных родниках можно, но однако температура вода не превышает 14-15 градусов и желающих покупаться не так много даже в самое жаркое лето.
Для человека радоновая вода не опасна, наоборот она считается целебной. Восстановление памятников природы будет продолжено за счет средств областного бюджета.